文章标题

发布时间

  为进一步落实《2018年商务执法工作要点》、《2018年商务执法工作领域市场专项整治工作方案》,结合“双随机”执法工作计划。10月22日至10月26日,由四平市商务局牵头,会同四平市工商局、环保局、安监局和公安消防支队开展了对城区成品油零售经营企业跨部门“双随机”联合执法检查。
  此次联合执法检查的检查对象和检查人员均通过随机抽取方式产生。在全市城区内成品油零售经营企业按照10%的比例随机抽取了分别为中国石油北桥加油站、平南加油站和四平市西郊加油站有限公司等3家成品油零售经营企业。检查主要围绕成品油经营企业购、销、存台账、进油渠道、散装汽油销售情况、油品质量、安全生产责任制度落实情况、环保油气装置安装和双层罐改造情况等进行检查,检查采取查阅资料、查看现场、个别问询等方式进行,现场未发现问题。
  开展跨部门联合“双随机一公开”抽查,变多头抽查为统一集中抽查,有利于减少检查频次,避免对企业经营的干扰,实现公平、公开、公正执法,增强监管合力,提高监管效能。近期,市商务局还将组织开展对典当企业的跨部门“双随机”联合执法检查。

网站地图 | 联系我们