文章标题

发布时间

  为了贯彻落实《商务部、中央编办关于商务综合行政执法体制改革试点工作的指导意见》和我省“放管服”改革工作要求,进一步加强我省商务综合执法能力建设,实施“双随机、一公开”监管,完善12312商务举报投诉服务体系,提高事中事后监管能力和效率,11月2日,省商务厅在福州召开了2017年全省商务综合行政执法工作现场会,陈安生副厅长出席会议并讲话。各设区市相关科室负责人、40个县(区)级商务综合执法大队负责人及省12312中心等五十余人参加了会议。

  会上,福州市商务局介绍了商务综合行政执法体制改革试点建设工作经验,与会代表观看了福州市执法纪实宣传片、单兵系统演示和“双随机一公开”抽取系统,现场参观学习了福州市商务综合执法支队的办公场所、执法装备、案卷卷宗、宣传材料等相关情况;代表们还结合商务综合行政执法工作现状,就如何进一步做好我省商务综合执法工作进行了分组讨论,提出了很多很好的意见建议。

  陈安生副厅长作了会议总结讲话,他充分肯定了福州市在全国商务综合行政执法体制改革试点工作中所取得的成绩和全省各级商务主管部门所做的大量工作,认为商务执法逐渐成为我省商务工作的“新名片”,并就下步执法工作强调三点意见:一是要提高认识,正视差距,不断增强做好商务执法工作的责任感和紧迫感;二是要学习试点,复制经验,着力提升全省商务执法工作的建设发展水平;三是要增强信心,补足短板,继续巩固全省商务执法工作取得的积极成效。

  会议议程紧凑,气氛热烈,各地与会同志普遍感到非常振奋、深受启发,此次现场会的召开给我省基层商务执法队伍学习交流提供了机会,取得了良好效果。


网站地图 | 联系我们