文章标题

发布时间

  一、12312商务举报投诉服务中心接受以下范围的举报投诉咨询服务:涉及酒类流通、成品油市场、煤炭市场、再生资源回收、食品流通、餐饮、住宿、沐浴、足浴、直销、网络交易、特许经营、零售商促销、零供交易、报废汽车回收、美容美发、洗染、拍卖、典当、对外劳务合作、对外承包工程等内外贸、外经领域和反倾销、反补贴、反垄断等方面扰乱市场秩序和侵犯知识产权保护行为的举报投诉,以及相关法律、法规的政策咨询,并做好登记、分流、转交、办理、反馈工作。

  二、面向社会公众和企业提供商务领域有关法律、法规、规章、规范性文件,以及行政审批和办事程序等方面的咨询、指导服务。

  三、采集、上报危害商务行政管理秩序的突发事件,国内外贸易中的异常情况以及市场经济秩序方面的重要信息。

  四、统计、上报举报投诉信息和商务执法数据。

  五、承办上级交办的其他工作。

网站地图 | 联系我们