文章标题

发布时间

各区县(自治县)、两江新区、万盛经开区商务主管部门:

  自“十一五”以来,我市一直实行农村地区相邻加油站之间车行距离不少于5公里的政策规定。当前,随着城乡一体化发展、乡村振兴战略行动计划的实施,此项政策规定已经不能完全适应发展需要。一些具有较强产业基础的如工业强镇、商贸重镇、旅游大镇等,仅有一个加油站难以满足人民群众生产生活所需。根据委领导要求,决定就我市农村地区相邻加油站间距设置开展调研。现就有关事宜通知如下:

  一、调研内容

  (一)有没有必要对农村加油站间距作调整和重新明确,原因是什么。

  (二)如有必要调整,有没有必要实行工业强镇、商贸重镇、旅游大镇与一般乡镇区别对待、分类指导。

  (三)如实行分类指导,工业强镇、商贸重镇、旅游大镇场镇规划范围内相邻加油站之间多少距离为宜。一般乡镇相邻加油站之间多少距离为宜。

  (四)调整农村加油站间距有什么弊端及风险。

  二、调研时间

  2018年6月15日之前。

  三、调研要求

  (一)区县商务部门相关人员要开展调查研究,广泛征求相关方面尤其现状加油站意见,或召开座谈会讨论,以绝大多数人的意见或建议为准。

  (二)区县商务部门在广泛调研的基础上,将建议意见形成调研情况汇报材料。于2018年6月15日前发送电子邮箱(QQ583283192),并将其纸质件加盖公章于2018年6月20日前送达市商务委成品油管理办公室。

  重庆市商务委员会

  2018年5月29日

  (联系人:戴云,联系电话:62663125)

网站地图 | 联系我们