文章标题

发布时间

各市州商务主管部门:

  根据《商务部等18部门关于开展2015年“诚信兴商宣传月”活动的通知》(商秩函〔2015〕853号)精神,我厅决定于2015年11月-12月期间在全省商务系统开展2015年“诚信兴商宣传月”活动。本次活动主题为“倡导诚信兴商理念,共创诚信营商环境”。各市州要围绕活动主题通过各种途径和形式认真组织好宣传月活动,重点要做好以下三方面的工作:一是开展诚信宣传。宣传贯彻党中央、国务院关于社会信用体系建设的方针政策,普及有关市场监管和规范市场经济秩序的法律法规,展示开展诚信建设工作的进展情况、取得的成果,交流企业诚信经营的经验做法,培训信用基本知识和信用服务业务。二是实施失信惩戒。开展各类专项检查和专项整治,大力宣传打击违规失信行为的举措和案例。三是健全长效机制。加强信用基础制度建设,健全跨部门的信用联合激励和联合惩戒制度。推进政府信息化建设,引导市场建立信用信息公众服务平台,指导行业商协会建立企业诚信档案和行业信用数据库。

  宣传月活动结束后,各市州商务主管部门要认真总结,于2015年12月10日前将书面总结和《2015年“诚信兴商宣传月”活动统计表》(见附件)以纸质材料和电子邮件一并报送我厅市场秩序处(联系人:游标;联系电话:0731-82287108;邮箱:hn_zgb@163.com)。  

   2015年“诚信兴商宣传月”活动统计表.doc

湖南省商务厅

2015年11月12日

网站地图 | 联系我们