文章标题

发布时间

  为贯彻落实商务部《汽车销售管理办法》,促进吉林省四平市汽车销售市场健康发展,维护汽车销售行业正常经营秩序,确保汽车经营者和消费者合法权益。四平市商务局于2018年9月5日至9月20日对四平市汽车供应商、经销商开展为期16天的“双随机”执法检查。
  检查内容包括汽车经销商在《全国汽车流通信息管理》系统备案情况;汽车经销商是否健全消费者投诉制度,是否向消费者明示投诉渠道;汽车经销商是否以适当形式明示销售汽车、配件及相关产品的价格和各项服务收费标准,是否在标价之外加价销售或收取额外费用等。
  通过此次执法检查,发现个别汽车销售企业存在未在《全国汽车流通管理系统》备案、未明示汽车销售价格、未公开配件价格、未向消费者明示举报投诉渠道等问题。为进一步引导企业合法合规经营,严厉制止违法违规行为,促进四平市汽车销售市场健康发展,维护汽车销售行业正常经营秩序,保护消费者合法权益。对检查中存在问题的6户企业下达了《责令改正通知书》限期整改,后续将对问题企业的整改情况做跟踪检查和验收。

网站地图 | 联系我们