文章标题

发布时间


  为进一步加强桂林市加油站(点)散装汽油销售的安全管理工作,严密防范利用购买散装汽油实施违法犯罪活动危害公共安全,保障人民群众生命财产安全,2018年7月4日,桂林市商务监察支队开展了第一轮散装油市场销售检查,涉及市区加油站(点)5家。
  一是提高认识,落实责任。该支队成立专项检查小组,制定检查方案,重点检查桂林市各加油站(点)散装油销售是否做到实名登记、台账明确、异常情况报告、实时监控其他安全生产隐患,严禁随意销售散装汽油。
  二是全面推进,狠抓落实。该项工作将分城区、阶段性、针对性逐步开展:此次检查的5家加油站中1家为桂林市散装油指定加油站(点)市民购买须凭身份证在已联网公安部系统上进行识别登记,其他加油站(点)须到附近派出所开具证明方可购买,并记录在案。
  三是认真排查,强化监管。检查中存在问题:1.灭火器材即将到期;2.私家车长时间停靠在卸油车附近,造成安全隐患。下一步,桂林市商务监察支队将进一步加强对市区其他加油站(点)的专项检查,并对此次检查中发现的问题反复抽查,确保市民油品使用安全。

网站地图 | 联系我们