文章标题

发布时间

  中国网郑州2月3日电(记者 曹中原)3日,河南省商务厅对外通报2015年省内“双打”工作,并介绍新一年工作重点。

  在国务院和全国“双打”领导小组的正确领导和指导支持下,河南省委、省政府把打击侵权假冒工作作为经济新常态下转变政府职能、强化事中事后监管的重要内容,加强统筹协调,创新工作举措,加大整治力度,狠抓督查落实,取得了明显成效。2015年,全省各级行政执法部门共立案12233个,办结案件11124个,涉案金额1.07亿元;全省公安机关共破获侵权假冒案件1545起,抓获犯罪嫌疑人1867 人,涉案金额6.5亿余元,公安部5次发电表彰;全省检察机关共批准逮捕涉嫌侵权假冒犯罪案件510 件、695 人,提起公诉 1360 件、1872 人;全省法院共受理侵权假冒犯罪案件2296 件,审结2006 件,判决2532 人,侵权假冒违法犯罪行为得到了有效遏制。2016年1月25日至27日,国家打击侵权假冒工作绩效考核组来河南现场考核,对河南2015年度打击侵权假冒工作取得的成效给予了充分肯定。

  2015年,河南省级“两法衔接”信息共享平台已建成投用并与国家总平台联网,17个省辖市、超过三分之一的县市区建立了“两法衔接”信息共享平台,下一步,河南将积极推进县市区“两法衔接”信息共享平台建设,争取达到省内全覆盖。

  2016年,河南还将重点治理互联网领域和城乡结合部的侵权假冒行为,落实企业主体责任,加大执法协作力度,着力从生产源头、流通渠道和消费终端三个方面大力整治,净化市场环境。

  另外,河南省还将推进依法公开一般程序办结的侵权假冒行政处罚案件结果信息,监督指导县级以上执法部门公开所有符合公开条件的行政处罚案件信息,省领导小组办公室按月向社会公布各地、各部门案件信息公开情况。

网站地图 | 联系我们