文章标题

发布时间

  为进一步保护网络消费者和商标权利人的合法权益,金山区市场监管局部署开展了打击制售假冒伪劣商品等违法行为专项行动。
  此次专项整治行动,是2018年网络市场监管专项行动(网剑行动)的重要内容之一。金山区市场监管局结合“双随机、一公开”工作,以线上检查为主,线下同步溯源。一是落实平台主体责任。加大对建材市场、五金市场的执法检查力度。督促网络交易平台(网站)经营者履行法定义务,切实维护商标权利人和消费者的合法权益,积极配合开展相关专项治理。二是线上线下同步检查。从调查网络交易平台(网站)入手,进一步发现上、下游涉嫌违法生产经营者,对生产、销售等相关环节进行全链条调查处理。三是突出整治重点内容。将打击包括“傍名牌”在内的制售假冒伪劣商品、其他商标侵权、相关虚假宣传和违法广告等违法行为,列为重点打击目标。四是发挥社会监督作用。大力发挥媒体和社会公众的参与与监督作用,认真调查处理商标权利人和消费者的投诉、举报,加大对相关违法广告的监测力度,扩大相关违法线索的来源。
  截至当前,已抽查交易类网站和网店1372家,发现网络商品涉嫌假冒伪劣的案件线索358条,立案查处质量不合格商品计241件,督促线上经营者关闭或修改模糊宣传商品质量信息计157条。

网站地图 | 联系我们