文章标题

发布时间

  为贯彻落实《市场监管总局等部门关于印发2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》(国市监市〔2018〕67号)和《天津市网络市场监管部门联席会议关于印发2018网络市场监管专项行动》(网剑行动)方案的通知》(津市场监管网〔2018〕1号)要求,市商务委印发《天津市商务系统2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》(简称《网剑行动方案》),决定于8-11月开展我市商务系统2018网络市场监管专项行动(网剑行动)。
  商务系统“网剑行动”重点任务是:严厉打击利用网络销售未备案的单用途商业预付卡。做好单用途商业预付卡发卡企业备案工作,检查发卡企业利用网络销售未备案单用途商业预付卡行为,对于发卡企业违反《单用途商业预付卡管理办法(试行)》有关规定的行为责令限期改正。推动有关行业协会做好行业自律,引导行业企业杜绝利用网络销售未备案的单用途商业预付卡行为。实施步骤分为部署阶段、实施阶段、总结阶段三个阶段。《网剑行动方案》要求各有关单位要高度重视,落实责任,集中整治,依法查处,推动专项行动取得实效。
  附件:《市商务委关于印发〈天津市商务系统2018网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》的通知〉(津商务秩序〔2018〕20号).doc

网站地图 | 联系我们