文章标题

发布时间

  8月28日上午,河东区商务委联合市商务委秩序处对北京鸿基梦信息科技有限公司天津分公司进行了现场执法检查,与企业负责人进行详细约谈,要求企业严格按照《单用途商业预付卡管理办法(试行)》(简称《管理办法》)的规定办理单用途预付卡备案,发行与服务等方面业务,同时加强内部管理,妥善解决投诉案件,提升客户满意度。
  近期,河东区商务委针对单用途商业预付卡的投诉案件,坚持积极沟通和严格督查相结合,多次开展现场检查,与负责人约谈,妥善进行协调处理,督促企业严格按照《管理办法》规范企业发卡行为,累计出动执法检查10人次。通过采取一系列工作举措,取得了较为明显的成效,第三季度以来,处理回复案件3个,较前两个季度平均回复案件数下降78.6%。同时,河东区商务委积极推进单用途商业预付卡备案工作,近期,新增一家企业备案。
  下一步,河东区商务委将进一步深化单用途商业预付卡相关工作,督促企业严格执行《管理办法》,完善内部管理和对外服务,提升品牌信誉,更好服务于客户。同时按照市商务委相关通知要求,重点加强家庭服务业单用途商业预付卡的专项检查,进一步宣讲《管理办法》,督促企业规范单用途商业预付卡的备案、业务处理系统、预收资金管理、发行与服务等相关业务,杜绝“预付卡消费陷阱”的出现,引导企业通过“发卡”的途径让惠于客户,形成企业与客户互相促进的共赢良好局面。

网站地图 | 联系我们