中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  按照《沈阳市安委会办公室关于印发〈沈阳市“加大执法力度、实现安全发展”打非治违执法月专项行动实施方案〉的通知》(沈安办〔2018〕38号)精神,经研究决定,市服务业委今年5月份在全市范围内开展商贸流通行业安全生产执法月专项行动。

  今年的执法月以“加大执法力度、实现安全发展”为主题,严厉打击商贸流通行业安全生产领域非法违法行为,重点打击未经服务业管理部门审核取得经营资格证、许可证或批准文件,擅自从事成品油批发、零售等非法行为。

  本次执法检查企业都是从市场主体名录库中确定的,如有和年度涉企检查计划重合的企业,合并为一次检查,避免检查过多和执法扰民。选取执法人员均具有执法资格。抽取确定检查对象和执法检查人员时,由委有关执法监督处室人员到场监督,并对过程签字确认和采取影像方式记录抽取过程,确保全程留痕,责任可追溯。

  本次行动支队共出动执法人员45人次,涉及我市八个区(县),检查企业21家。



网站地图 | 联系我们