中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国消费者报西宁讯(王保君记者田珍祥)日前,青海省格尔木市市场监管局集中执法力量,联合多家知名酒厂,采取政企联手、速查速办等方式,对全市酒类市场进行了检查整治,连续查处8起销售假酒案件,累计查扣各类假冒名酒370瓶,涉案金额14万余元。


  据了解,格尔木市市场监管局针对酒类市场的苗头性问题及安全性隐患,主动与全国知名酒厂密切协作,在四川宜宾五粮液集团有限公司、贵州茅台酒股份有限公司、江苏洋河酒厂股份有限公司、互助青稞酒有限公司等多家大型酒厂专业打假人员的协助下,先期对全市的各大超市、酒店、餐馆、名烟名酒店等白酒销售场所以暗访的形式进行摸底排查,在掌握大量线索的基础上,对32家名烟名酒店及超市进行了针对性执法检查,共查获8起涉嫌销售假酒案件,查扣涉嫌假冒五粮液、剑南春、茅台、洋河、泸州老窖、互助青稞等品牌酒共370瓶,案值达14万余元。经各大酒厂鉴定,均为假酒。


  据执法人员介绍,被查处的销售假酒行为较以往更为隐蔽,只在店内摆放个别样品,其余假酒并未存放在库房而是藏匿于送货车内。经初步调查,假酒来源主要是网购及送货上门。


网站地图 | 联系我们