中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  蓬莱市市场监管局5月15日上午组织召开企业信息公示公示培训班。40个市直涉企部门代表和蓬莱市市场监管局20名执法监管人员共计60人参加了培训学习。

  蓬莱市市场监管局副局长刘大杰在培训会上指出,国家企业信用信息公示系统作为当前我国一项事关全局的战略性系统工程,既是实现国家治理能力现代化的有效牵引,又是加快社会信用体系建设的重要支撑,有利于涉企信息及时准确归集到企业名下通过公示系统向社会公示,进一步推动政府各部门之间实现信息共享、建立协同监管和联合惩戒机制,真正实现违法失信企业“一处违法、处处受限”,倒逼企业依法诚信经营,助推新旧能转换顺利进行。

  培训邀请了烟台市工商局企业信用监管科李文朋就省政府印发的《国家信息公示系统(山东)涉企信息归集应用管理办法(试行)》等相关规定,重点对企业信息的归集、公示、共享共用等方面进行了专门讲授,并对公示系统进行了现场操作演示和教学。

  通过培训,相关涉企部门和单位进一步明确了健全完善部门协同监管机制、落实联合惩戒职责的重要性,促进各相关部门和单位进一步重视并积极做好“黑名单”信息的归集和推送,协同推进蓬莱市“放管服”等重点改革任务落实。(侯敏)

网站地图 | 联系我们