文章标题

发布时间

  中国质量新闻网讯据莱芜市市场监督管理局官网5月7日消息,五一假日期间,莱芜市各级12315机构共受理消费者投诉21件,同比略有减少,全市市场平稳有序,未发生重大投诉和举报案件。

  从投诉整体情况看,餐饮、住宿等旅游引发的消费投诉相对集中。4月29日至5月1日三天,共受理该类投诉7件。主要反映景区门口餐馆卫生条件差、食材质次价高、拒开发票;景区停车收费不合理;选择在农家乐游玩时,有些经营者不履行对消费者的口头承诺、态度恶劣;住宿条件差,入住环境与广告宣传不符,商家以节日为由单方面加高房价,存在停水、停电、电脑不能上网等问题。

  手机、互联网服务类消费投诉多。假日期间共受理该类投诉5件,投诉问题主要集中在:手机流量扣费不明确、对流量包失效日期不提醒,宽带运行故障不断,强制消费、在消费者不知情的情况下擅自更改套餐等方面。

  家电、服装鞋帽等传统商品投诉明显增多。假日期间,部分商家以促销活动销售假冒伪劣商品或虚假宣传欺骗消费者,主要集中在家电产品(5件)和服装鞋帽(3件)方面,消费者反映的问题主要表现在商品质量不过关,商家不履行“三包”责任、拒绝退换货,假冒、仿冒知名品牌等。

  莱芜市市场监督管理局表示,各级市场监管部门严格落实属地监管责任制和首接负责制,五一期间的消费投诉,均已按照相关规定及时有效得到处理。

网站地图 | 联系我们