文章标题

发布时间

  新《汽车销售管理办法》(以下简称《办法》)颁布以来,淄博市高度重视、积极行动,多措并举全力推动《办法》贯彻落实,确保《办法》宣传服务到位、执法检查到位。

  一是制定专项方案,抓好《办法》贯彻落实。为全面贯彻落实《办法》,切实维护全市汽车市场健康发展,扎实履行商务部门职责职能,淄博市商务局专门召开任务部署会,制定并印发了《关于在全市开展<汽车销售管理办法>宣传暨汽车销售专项执法检查的通知》,集中安排6个月时间,开展《办法》宣传和执法专项行动。

  二是抓好学习研究,促进《办法》贯彻落实。《办法》实施以来,淄博市集中抓好全市商务执法队伍的学习与研究,学习中坚持个人自学与集中培训相结合,对难点、重点请专业律师释疑解惑,确保学深弄透、争当学习贯彻《办法》能手。市沂源县专门组织学习培训班,坚持商务执法人员与企业一起学习、共同研究。

  三是集中开展宣传动员,推动《办法》贯彻落实。为确保《办法》宣传到位,淄博市充分借助电视台、报纸、网络等各类新闻媒体,并印制宣传册、明白纸等积极加强《办法》宣传,尤其是重点做好从事汽车销售相关企业宣传工作,区县执法人员把宣传册、明白纸送到各相关企业,进行一对一宣传与讲解,让企业熟知应会《办法》相关规定并签字确认,从而增强相关汽车企业的法纪观念、责任和自律意识,营造汽车销售规范秩序的良好氛围。市博山区商务执法人员逐一走访每个企业,把政策规定送上门、把《办法》宣讲到位。截止目前,全市共开展宣传活动近60次,印发宣传册1000册、宣传单2000余份。

  四是开展执法检查,保障《办法》贯彻落实。淄博市在加强《办法》学习宣传的同时,积极开展执法检查,坚持做到严格依法、热情服务,积极做到“执行一案,教育一片”,截止目前,全市共受理投诉36起,件件得到妥善处理,群众满意度百分之百。

网站地图 | 联系我们