文章标题

发布时间

  9月26日-28日,省商务厅在郑州召开全省商务综合监管执法业务培训会议,省商务厅副厅长李若鹏出席并讲话。邀请专家学者对全省商务监管执法一线工作人员就综合监管执法理论和实务进行了培训,各省辖市、省直管县商务部门分管领导、监管科(处)室负责人、执法队长、12312中心(站)主任等340余人参加了会议。

  李若鹏副厅长强调,商务监管执法是一项非常严肃的工作,不允许有丝毫差错。执法者不仅要有较高的思想修养,而且还要有严谨的工作作风,灵活艺术的工作方法。在执法过程中,言行举止、裁量标准等都必须规范文明、恰到好处。

  李若鹏副厅长要求,第四季度是全省完成年度商务综合监管执法工作任务的关键时期,各级商务部门要以此次培训为契机,主动作为、积极进取、突出重点、真抓实干,确保圆满完成各项工作任务。要认真对照年初工作目标计划,进行一次回头看,对照目标找差距,根据进度定措施;要重点抓好汽车市场专项执法百日行动,要结合本地实际,细化任务分工,制定时间表、“路线图”和签定责任状,以重点工作完成来促进各项工作落实。

  通过两天的培训,大家一致认为学到了新知识、新理论,开阔了视野,增长了见识,促进了交流,提高了专业水平,必将为今后全省商务综合监管执法工作的扎实开展起到积极的推动作用。


网站地图 | 联系我们