文章标题

发布时间

  自荆门市成品油市场专项整治活动开展以来,各县市区、各相关部门按照市成品油市场管理领导小组的统一要求和部署,迅速制定方案、安排部署、广泛立传、深入动员,本着多措并举,标本兼治的原则,扎实开展成品油市场专项整治工作并取得阶段性成效。

  6月22日,市商务局召开工作督办会,听取各县(市、区)工作开展情况,进一步强调此次专项整治工作的重要性和必要性,要求各地商务部门要切实担负起牵头责任,抓紧制定方案,安排部署整治工作,确保专项整治顺利推进。6月27日,沙洋县成品油市场管理领导小组召开会议,安排部署成品油市场专项整治工作,印发《关于开展成品油市场专项整治的通告》至全县所有加油站点,告知专项整治工作重点,公开商务、环保、工商、质监投诉举报电话,并积极开展调查摸底,组建联合执法队伍,为全面推进成品油市场整治奠定扎实基础。京山县、钟祥市、东宝区、掇刀区、漳河新区、居家岭管理区也分别制定了专项整治工作方案,安排部署了专项整治工作,部分县市正在编印《关于开展成品油市场专项整治通告》,开展宣传造势。市成品油市场管理领导小组各成员单位结合工作职能,及时制定并报送工作方案,按阶段工作任务有序推进工作落实。

  专项整治活动开展以来,各地各成员单位不等不靠,主动作为,查处了一批成品油领域的违法违规经营行为,为全面开展成品油市场整治奠定了坚实基础。一是市商务执法支队依法查处并取缔了湖北楚辰能源公司无证批发成品油的违法行为,对该公司处以罚款2万元、没收违法所得1.5万元的行政处罚。二是东宝区商务执法大队对该辖区的3个加油站不符合成品油技术规范的行为下达了限期整改通知书,并联合子陵镇政府和派出所依法对隐藏在子陵镇南桥207国道边居民屋的离某无证从事成品油的经营行为进行了取缔查处,并对其进行立案调查。三是依法查处未经审批擅自新建、迁扩建加油站3家。指导屈京岭管理区综合执法局对该辖区成品油市场开展专项整治,现场查处胡某未经审批擅自新建、迁扩建加油站的违法行为,并指导该局对该案立案调查;联合钟祥市商务执法大队对该辖区骆某未经审批擅自新建、迁扩建加油站的违法行为进行了查处,并指导该大队对该案立案调查;督促京山县商务局对该辖区钱场镇镇南加油站未经审批擅自迁扩建的违法行为进行了查处。四是钟祥市商务局联合相关部门对柴湖镇无证或超范国经营加油站(点)进行排查,发现21家非法加油站点,按监管职能分工,钟祥市安委会办公室对柴湖镇下达了【2017】11号、【2017】12号督办通知书,要求各相关职能部门和柴湖镇组织专业力量督促整改。五是京山县商务局联合相关部门对城区内的新阳汽修厂、粮运汽修厂、北站汽修厂内的黑加油窝点进行了查处,并移交县消防大队处理。在永兴镇步行街路口查获了非法经营的无牌无照加油车,移送交通部门依法处理。

网站地图 | 联系我们