文章标题

发布时间

  为贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发[2015]95号)文件精神,推动行业协会参与追溯体系建设,市场秩序司于2016年5月18日召开行业追溯体系建设工作座谈会。

  中国商业联合会、中国消费者协会、中国连锁经营协会、中国包装联合会、中国食品工业协会、中国乳制品协会、中国玩具和婴童用品协会、中国食品土畜进出口商会、中国种子协会、中国水产流通与加工协会、中国肉类协会、中国蔬菜流通协会、中国果品流通协会、中国酒业协会、中国酒类流通协会、中国医药商业协会、中国中药协会、中国医药保健品进出口商会、中国建材流通协会等19个商、协会代表参加了会议。各单位介绍了行业追溯体系建设情况,就工作中遇到的问题及如何发动企业参与追溯体系建设进行了深入的探讨。

  会议充分肯定了各单位前期的工作,并对下一步如何贯彻落实国务院文件要求,加快推进重要产品追溯体系建设提出几点建议:一是根据相关文件要求和本行业工作实际制定追溯体系建设规划;二是有条件的行业协会要探索建立行业追溯平台;三是加大宣传力度,充分调动企业参与积极性;四是保持沟通交流,协调推进追溯体系建设工作。

网站地图 | 联系我们