文章标题

发布时间

  山西省商务厅贯彻落实中编办〔2015〕15号文件精神,积极推进商务领域综合行政执法体制改革工作,有关情况如下:

  一、借力而为,认真做好中编办文件的贯彻落实工作

  山西省商务厅自2009年开展试点以来,我们在商务部和省委省政府的大力支持下,积极探索,不断创新,从执法队伍建设入手,不断夯实执法工作基础。目前,在全省11个地市119个县区中,已建立市级执法队伍10支,县级执法队伍73支,执法人数达到了1300余人。市县覆盖率达到了63%,初步形成了队伍健全、制度完善、程序规范的执法力量。一是政府高度重视。今年3月份,在省政府出台的《山西省人民政府关于加快推进法治政府建设的实施意见》中,将商务综合执法列入到地方政府执法工作。中编办《关于开展综合行政执法体制改革试点工作的意见》印发后,省编办在转发试点市县的同时,强调将商务领域的综合行政执法列入执法体制改革试点,并同意在全省商务系统开展体制改革试点工作。目前,省编办起草的《山西省编制委员会关于开展综合行政执法体制改革的意见》正在报批中,预计本月即可下发各市县执行。二是商务厅自身高度重视。在省编办转发中编办印发的《关于开展综合行政执法体制改革试点工作的意见》的同时,厅党组明确要求,要借助此次体制改革的有利时机,积极争取地方部门将商务领域的综合行政执法列入改革试点;在国家明确的试点基础上,全省商务系统开展试点体制改革工作,全面推进我省商务领域的综合行政执法体制改革工作。三是召开会议进行安排部署。8月14日,围绕“全面推进山西省商务领域综合行政执法体制改革”,省厅组织召开了由省财政厅、省编办和各地市商务主管部门的负责同志参加的培训暨推进会,会议重点解读了中编办[2015]15号文件精神、听取了三个试点城市的改革实施进展情况、讨论研究了省商务厅代拟起草的《山西省编制委员会山西省商务厅山西省财政厅关于商务综合行政执法体制改革工作的实施意见》。该《意见》对搞好商务综合执法工作的目标意义、工作措施、方法步骤和提高队伍建设等做了明确的规定。会上,省财政厅、省编办的负责同志从各自的工作角度,对搞好这项工作提出了要求。

  目前,《山西省编制委员会山西省商务厅山西省财政厅关于商务综合行政执法体制改革工作的实施意见(征求意见稿)》已提交省编办、省财政厅。在完成征求意见后,将与省编办的《山西省编制委员会关于开展综合行政执法体制改革的指导意见》一并印发各市县执行。

  二、主动作为,积极推进商务综合行政执法工作

  目前,山西省已有市级商务综合执法队伍10支、县级商务综合执法队伍73支,执法人数1300余人。队伍和机构都是经过编制部门的批准设立和组建的。从2009年试点开始,我们不断探索执法方法,不断扩大执法范围,不断延伸监管领域。目前,执法范围涉及酒类流通等10多个行业,监管对象(截至2014年底)25.9万余家(户)。其中,餐饮行业5.203万家餐饮企业、美容美发行业2.4064万家企业,家电维修行业2670家,摄影行业5100家,家政服务行业1380家,洗染行业1370家,典当272家,拍卖142家,酒类生产经销企业86032户,具有酒类生产许可的企业219个、批发企业5471户、零售备案企业80342户。报废汽车回收拆解企业共有19家,回收网点86个。如:太原市作为我省最大的消费地(2014年社会消费品零售总额1411.1亿元,占全省社会消费品零售总额5549.9亿元的25.4%),监管的各类经营对象多达29239个,全市商务专兼职执法人员为119人,平均每个人的监管对象多达245个,是全省平均水平的2.05倍。

  针对上述现状,结合体制改革工作,我们从“建好一支队伍,理顺四种关系,健全四项机制,加强六项制度建设,不断提升素质、规范执法行为。”积极推进商务综合行政执法体制改革工作。

  (一)建好一支队伍。在市、县(市、区)商务主管部门所辖内部成立商务综合行政执法机构,成立后的执法机构性质为参公事业单位,受所在商务主管部门(通过分管秩序工作的行政机关科室)领导,采取委托行政执法形式,履行商务(经信、粮食)领域法律、法规、规章赋予的综合行政执法(处罚)职责。人员以现有执法队伍为基础,在不增加编制数额的前提下,由当地市级人民政府统筹考虑从本市公务员、参公、事业编制单位中进行整合调整,组建新的商务综合执法队伍。已参加跨部门实行综合执法的县(市、区)商务主管部门,其综合行政执法(处罚)权交由新整合的综合行政执法单位履行。

  (二)理顺四种关系,健全四项机制。重点要处理好四种关系建立四种工作机制:一是处理好领导关系,建立行政处罚报告审核工作机制。二是处理好委托关系,建立综合行政执法工作责任制。三是处理好指导关系,建立信息共享联合督查工作机制。四是处理好协作关系,建立部门和跨地区联合执法工作机制。商务主管部门内部实行综合行政执法,核心是行政管理与行政处罚相对分离,集中行使行政处罚权。但是相对分离不是绝对分开,行政机关业务处(科、室)相对分离后,不在行使行政处罚权,但是所行使的行政许可、备案、监督、指导等行政管理权与行政处罚有着紧密联系,所以对应的行政机关处(科、室)应负责对行政处罚权(事项)进行监督与指导。集中行使行政处罚权不是绝对的独立,综合行政执法单位(机关)集中行使行政处罚权,是行政执法整体中的一项权力,从全面贯彻落实执行商务(经信、粮食)法律、法规、规章需要,既要行使行政处罚权,还要负责监督管辖范围内商务(经信、粮食)法律、法规、规章的执行及相应规范、标准的落实。因此,在落实行政管理与行政处罚相对分离和集中行使行政处罚权上要建立健全衔接配合、信息互通、资源共享、协调联运、监督制约等运行机制。

  (三)加强六项制度建设。推进商务领域综合行政执法体制改革,要把制度建设放在重要的位置,用制度来规范执法行为,提升执法人员的素质和能力,保障商务(经信、粮食)领域综合行政执法工作的有效开展。重点要建立综合行政执法责任制制度,科学合理地界定行政执法机构和执法人员的权力与责任;建立和完善听证制度,保障行政相对人的参与权、知情权、申诉和获得救济的权利,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进执法公开、公正;建立信息互通制度,做到行政机关业务处(科、股)室与综合行政执法机构(单位)信息共享;建立学习制度,开展法律、法规、规章和业务的学习,不断提高执法人员的执法水平和业务技能;建立执法人员培训制度,开展对各层次执法人员的培训,特别是在新的法律、法规颁布生效之时更应该进行教育培训,培养一专多能的执法人员;建立典型案例剖析制度,通过案例剖析总结经验、汲取教训、激发动力、增强技能,提升执法水平,还要建立行政处罚信息公开制度、行政执法与刑事司法衔接等制度。通过一系列的制度来规范我们商务综合执法工作,达到阳光执法的效果和目的。

  二、突出重点,集中整治市场秩序

  近年来,山西在认真梳理执法依据明确法定职责的基础上,针对当地群众反映强烈、违法违规问题易发多发、市场秩序混乱的领域,重点在酒类流通、成品油市场、报废汽车回收拆解等行业,连续组织开展了商务流通领域的专项整治和联合执法行动。从2009年以来,共开展执法专项行动86次,查处案件523件,移交通过司法途径办理的案件11件。酒类市场整治方面,出动酒类执法人员70272人次,检查企业36697个,查办酒类违规经营案件1316家,案值7236万元。有效规范了酒类市场的经营秩序。车用燃油专项整治活动,共出动执法人员13050人次,出动车辆2850辆次,检查经营主体3890余家次,查封16家未获得许可证擅自经营的黑加油站,捣毁非法售油点36个,拆除非法加油机26台,取缔非法储油罐18个,对经营不合格油品的9个加油站进行了处罚,罚款21.8万元。有效地打击了非法售油行为。报废汽车回收拆解方面,出动联合执法人员56人次,排查到非法从事报废汽车回收拆解业主56户,查封报废汽车“五大总成”148件、报废汽车122台,彻底取缔了排查到的56个非法拆解点,打击了非法回收拆解报废汽车违规行为,使全市违法违规收购、拆解报废汽车的现象得到了控制。在专项整治期间,全省各级宣传部门协调新闻媒体,持续做好相关宣传报道工作。据不完全统计,省、市、县(市、区)共组织宣传近210场,发放宣传资料3.2万余份。同时,在电视台、广播电台、报刊、网络等媒体发布报道条数385条,共接受群众咨询3120余人次,收到了良好的社会效果。确保了商务流通环节商品购销秩序井然,各类商品消费安全有序,市场运行平稳健康。

网站地图 | 联系我们