文章标题

发布时间

  近日,高邮市市场监管局联合高邮市公安局开展打击传销专项行动,成功捣毁端掉传销窝点4处。

  5月17日上午,高邮市市场监管局接到群众举报,称在秦邮茗都小区内有人从事非法传销活动。根据线索,该局执法人员联合高邮市公安局执法民警迅速展开调查,在小区4楼一间房屋内发现聚集人员11名,查获涉嫌与传销活动有关的日记本等物品。屋内陈设简陋,仅有桌子一张、黑板一块、塑料椅若干。经循线追踪、缜密侦查,执法人员与办案民警又在高邮经济开发区捣毁传销窝点3处,抓获涉传人员25名,解救受害人员4名。

  经初步审查,犯罪嫌疑人张某等人自2017年下半年以来流窜至高邮市经济开发区,以天津某公司的名义,采用网络交友、合伙经商等形式,进行“人际网络营销”。通过推销无实物的产品,要求参加者缴纳每单2800元的费用获得加入资格,并按老板、主任、大主任、老总、大老总等顺序组成层级,以发展下线人员投资购买产品作为计酬方式,胁迫参加者继续发展下线人员。在案件侦办过程中,执法人员发现此类传统聚集式传销组织已经从经济犯罪质变成暴力犯罪,存在非法拘禁、敲诈勒索等涉黑恶犯罪行为。目前,此案正在进一步审理中。

网站地图 | 联系我们