中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国消费者报南昌讯(马丽记者朱海)近日,江西省高安市市场和质量监督管理局接到消费者肖某反映,有人宣称使用其仪器可以检查出多种病症,且交20元就可以接受“光波治疗”。执法人员对相关违法行为进行了查处。


  消费者肖某在高安市石脑镇某村小学旁便民服务中心内,看到有人带着“光波理疗仪器”,称不用抽血就可以检测病例症状,还可以治疗高血糖、高血压、高血脂及心脑血管疾病,检测免费,如需治疗,只需交纳20元费用。肖某患高血压多年,看到不少人参加检测,他也参加了免费检测,并交了20元进行了一次“治疗”。没想到“治疗”过程中,对方又推销起保健品和仪器,一个光波仪器售价1万多元,并称每天服用其销售的保健品可以降血压。肖某心存疑虑,致电高安市市场监管局咨询。


  接到肖某的电话后,高安市市场监管局工作人员认真讲解了相关常识,并立即赶到销售现场进行执法检查,发现所谓的“光波仪器”可以治疗高血糖、高血压、高血脂及心脑血管等疾病完全是子虚乌有,所售保健品只是普通的保健食品。执法人员当即对违法行为进行了依法查处。


  高安市市场监管局工作人员提醒消费者,面对某些仪器“可治疗百病”的宣传或免费体验活动,不要轻易相信,有病痛应到正规的医疗机构检查治疗,以免延误病情。


网站地图 | 联系我们