中国市场秩序网

文章标题

发布时间

  中国消费者报重庆讯(记者刘文新)重庆壹心堂贸易有限公司生产的谢氏鼻通灵TM纳米穴位贴的说明书和外包装标签不合格,近日被重庆市食品药品监督管理局处以2万元罚款。


  据了解,2017年6月21日,重庆市食品药品监督管理局对重庆壹心堂贸易有限公司进行现场检查,在成品库房发现该公司生产的谢氏鼻通灵TM纳米穴位贴,其说明书和外包装标签上没有标注医疗器械注册编号。纳米穴位贴JDXW-D型(女性用)的外包装标签标注的型号规格与说明书的型号规格不一致,外包装标签标注的型号规格为JDXW-D型(女性用),而说明书型号规格为JDXW-D型(痛经贴)。盒内单包装袋上未标注型号、规格、生产企业的名称和住所、生产地址及联系方式等内容。集福畅纳米穴位贴外包装盒标签上未标注具体的型号规格,只注明“型号规格详见说明书”,而说明书上有7个型号规格,没有标注其具体型号规格。


  重庆市食品药品监督管理局依据《医疗器械说明书和标签管理规定》第十八条“说明书和标签不符合本规定要求的,由县级以上食品药品监督管理部门,按照《医疗器械监督管理条例》第六十七的规定予以处罚”的规定,对重庆壹心堂贸易有限公司处以罚款2万元。


网站地图 | 联系我们