文章标题

发布时间

  千龙网北京1月10日讯 近日,北京市海淀区发改委发布海发改价检处[2017]26号行政处罚决定书,对北京中影星光物业管理有限公司价格违法行为进行处罚。

  经查发现,北京中影星光物业管理有限公司于2017年10月24日:在北京市海淀区北三环中路77号院内经营的1号蔬菜商亭(出售西红柿等四十种蔬菜)、6号蔬菜商亭(出售大蒜等四十种蔬菜)、10号蔬菜商亭(出售萝卜等四十种蔬菜)、13号蔬菜商亭(出售大葱等四十种蔬菜) 不标明价格;9号鲜肉商亭(出售肋排、肉馅、五花肉、肘子、前尖、鲜猪肝六种肉食)不标明价格。上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十三条第一款的规定,构成经营者销售商品不标明价格的违法行为。

  依据《中华人民共和国价格法》第四十二条、《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项及《规范价格行政处罚权的若干规定》第八条第(一)项的规定,海淀区发改委责令北京中影星光物业管理有限公司立即改正不标明份格的违法行为,并处罚款4000元。

网站地图 | 联系我们