文章标题

发布时间

  日前,唐山市商务稽查人员在商务执法过程中,通过调查取证,对本市某一汽大众4S店违反《汽车销售管理办法》的行为,作出经济处罚。这是唐山市汽车销售领域首张罚单,也是全国商务执法汽车销售领域的首张罚单。

  《汽车销售管理办法》(商务部令2017年1号)自7月1日实施以来,市商务稽查执法人员在学懂法条、吃透执法要点的基础上,通过走访宣传、调研,使群众对《汽车销售管理办法》的知晓度、关注度不断提高。近日,在调查群众举报线索过程中,执法人员发现丰南区某一汽大众4S店展厅内未以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,违反了《汽车销售管理办法》第十条的规定。针对这种行为,执法人员按规定全程记录、取证,依照《汽车销售管理办法》对其作出罚款1万元的行政处罚,开出了汽车销售领域首张罚单。目前,罚款已缴纳到位,该企业已按要求整改。

  近期,市商务局还将举办全市的汽车销售监管工作会议,对各县(市)区商务主管部门及重点汽车销售企业进行培训,对下一步在全市范围内开展汽车销售专项检查工作进行部署。

网站地图 | 联系我们