导读

   商务部于2015年1月正式启动“商务诚信建设重点推进行动计划”,并确定了北京、上海、江苏、浙江、广东5个省市的87家首批全国商务诚信建设重点推进单位。行动计划将历时一年,旨在建成一批覆盖线上网络或线下实体商贸流通企业的信用信息平台,建立一系列配套工作制度、规范标准及协调机制,提供各具特色的企业综合信用评价、企业消费服务评价等信用服务。

政策文件

商务部关于加快推进
商务诚信建设工作的实施意见

  为贯彻落实党的十八大精神和《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》(以下简称《规划纲要》)的要求,加快推进商务诚信建设工作,现提出主要任务:推动建立行政管理信息共享机制;引导建立市场化综合信用评价机制;支持建立第三方专业信用评价机制;鼓励发展商业信用交易市场;着力打造商务诚信文化环境。[详细]

关于印发《2016年规范市场秩序工作要点》的通知

  2016年,商务领域规范市场秩序工作要认真贯彻党的十八届三中、四中、五中全会、中央经济工作会议和全国商务工作会议精神,贯彻落实李克强总理、汪洋副总理对全国内贸流通工作会议的重要批示和讲话精神,围绕建设法治化营商环境的工作目标,重点抓好4个方面、12项工作任务。
  提升依据诚信数据的协同监管能力。落实《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》,继续充实完善“商务领域企业信用信息数据库”信息,做到系统内联网共享。[详细]

观点集萃
商务诚信建设工作要点

一、重大意义

  推进商务诚信建设是健全社会信用体系的重要内容,是完善市场经济体制的重要基础,是整顿和规范市场秩序的治本之策,是加快转变政府职能、创新行政管理方式的内在要求;是实现我国贸易转型,实施流通驱动战略,促进资源优化配置,建立现代市场体系的基本前提;是加强国际合作与交往,树立国际品牌和声誉,提升国家软实力和国际影响力的必要条件。

二、指导思想

  各地商务主管部门要以贯彻落实《规划纲要》为主线,以商贸流通企业为主体,以建立政府主导的行政管理信息共享机制为基础,以建立市场化平台主导的企业综合信用评价机制为核心,以建立第三方机构主导的企业专业信用评价机制为支撑,着力打造"守信得益、失信受制"的良好信用环境,建设法治化、国际化、市场化的营商环境。

  • 三、主要目标

  争取用6年左右的时间,通过建立政府与市场相结合、线上与线下相结合的信用约束机制,完善信用管理制度,宣传商业诚信文化,使企业诚信经营意识和信用管理能力明显增强,信用服务业规范健康发展,信用经济规模大幅提升,商务诚信体系基本建立。

北京市商务委员会
四川省商务厅
海南省商务厅
江西省商务厅
新疆商务厅
天津市商务委员会
广东省商务厅
湖北省商务厅
陕西省商务厅
云南省商务厅
甘肃省商务厅市场秩序处
贵州省商务厅
湖南省人民政府
西藏自治区商务厅
重庆市商业委员会